Guarulhos

quarta-feira, 27 de março de 2013

De virada, Wimpro derrota São José na Liga Paulista de Futsal

Rafael Martins marca o gol de empate aos 12 minutos (Fotos: Silvio Cesar)
A AD Wimpro conheceu sua primeira vitória na Liga Paulista de Futsal (LPF). Jogando contra o São José, dos craques Danilo Baron e Deivão, o time de Guarulhos iniciou perdendo, mas virou o jogo faltando um minuto para o término da partida com gol do ala Rodolfo Mendes. O jogo terminou em 2 a 1 e aconteceu na noite desta terça-feira (26) no Ginásio Paschoal Thomeo (Thomeozão).

A equipe guarulhense tirou a invencibilidade de cinco jogos do time de São José, foi a cinco pontos e deixou a vice-lanterna da LPF. O São José permanece na quarta colocação com 11 pontos, mas pode ser ultrapassado pelo Sertãozinho, que tem nove e um jogo a menos.

Logo aos 24 segundos de partida, Baron, que por três anos seguidos (2009 a 2011) defendeu a Seleção Brasileira abriu o placar para o São José. A frente do marcador, o time joseense jogava melhor e não dava espaços para a Wimpro, tocando a bola com velocidade e marcando forte.

Com o decorrer da partida, o time de Guarulhos foi igualando o jogo e criando oportunidades de gol. Aos 12 minutos, o camisa 10 Jorginho recebeu na ala esquerda e tocou para Rafael Martins, que recebeu dentro da área, virou e empatou. Deste modo o jogo ficou equilibrado.

No segundo tempo, o jogo permaneceu equilibrado e as duas equipes tiveram boas chances de gols, mas aos 38m46s de partida, Rodolfo Mendes recebeu a bola ainda no meio da quadra, pela ala direita, na velocidade, ganhou de Caio Junior, que ficou no chão, avançou e soltou uma bomba, não dando chances de defesa para o goleiro Melão.

Nos últimos segundos, o treinador Ivan Gomes, colocou o camisa 10 Jojô para jogar como goleiro-linha, mas a Wimpro soube se defender e impediu o empate. No próximo sábado (30), a Wimpro recebe o Indaiatuba no Thomeozão, às 17h. O São José encara o Palmeiras na Arena Palestra Itália, nesta quarta-feira (28), às 20h30.

Danilo Baron elogia Wimpro

Ao final do jogo, o craque Danilo Baron elogiou o time da Wimpro, dizendo que o time foi determinado e que venceram a partida “por conta do comprometimento”. “É um time muito aguerrido. Vemos pela concentração deles durante o jogo. Foram determinados naquilo que o Jô (técnico) propôs”, declarou.

Feliz com o gol da vitória, Rodolfo Mendes creditou a vitória a todo o elenco e disse que continuará trabalhando firme para ajudar o time nos próximos jogos. “O gol veio em um momento bom, mas o importante foi que conseguimos sair com os três pontos. Só faltava essa vitória para coroar o bom trabalho que está sendo feito”, disse.